Campeonato Nacional da Segunda Divisão - Seniores

Grupo Centro
2ª Jornada
IP Tomar Rugby 12 – AEESA Coimbra 34

Perante o mais forte, IP Tomar Rugby vende “cara” a derrota

Foi talvez dos melhores jogos que o Instituto Politécnico de Tomar rugby fez desde a sua aparição em 2007, perante um dos indiscutíveis á subida de Divisão, a AEESA de Coimbra, equipa que se deslocou a Tomar no passado dia 22, para disputar a segunda jornada do grupo centro. Já se sabia que ia ser um jogo complicado e só com muita concentração e “querer” é que os “Tomarenses” poderiam obter um bom resultado, que acima de tudo passaria sempre por tentar obter a vitória ou minimizar os resultados da época passada diminuindo ao máximo a diferença pontual. Logo ao apito inicial os visitantes lançaram-se ao ataque algo previsível, tentaram logo mandar no jogo, com um pack avançado com muito peso que de certa forma fazia “moça” quando tinha bola, só que do outro lado estava uma equipa muito aguerrida na defesa e que quando podia lançava jogadas de ataque, ao contrário do que era espectável teve o Instituto Politécnico de Tomar Rugby na sua linha atrasada um maior esclarecimento que nos jogos anteriores. Mas do outro lado estava a Agrária de Coimbra com jogadores com muita experiência e aos 15 minutos surgiu o Primeiro ensaio através de uma jogada de insistência do pack avançado, a partir quiseram os visitantes marcar mais, assistiram-se a momento de Rugby bem jogado de parte a parte, os Tomarenses iam fazendo pela vida mas a experiência e saber da AEESA de Coimbra obteve mais resultados estando ao intervalo o resultado em 00 – 25. Perante os cinco ensaios marcados pelos visitantes, partiram os “Tomarenses” para a segunda parte decididos a não deixar avolumar o resultado e pontuar e diga-se em abono da justiça que fizeram uns excelentes 40 minutos, fruto de uma boa preparação física melhor, que a do adversário e de muita, muita entrega. Foi uma segunda parte muito agradável de assistir e desta feita a superioridade foi para o Instituto Politécnico de Tomar – Rugby que marcou dois ensaios e o adversário um, traduzindo o resultado final em 12 – 34, justo para quem venceu, mas injusto para os Tomarenses pois pelo que fizeram em campo poderiam principalmente na segunda parte ter marcado mais dois ensaios, o que traduziria o resultado final mais de acordo com o que se passou em campo. O próximo jogo, a terceira jornada, é dia 30 ás 15h00 com a equipa da Baiirada, na Moita da Anadia.