segunda-feira, 8 de outubro de 2012

II Taça do Ribatejo

RC Santarém repete vitória, em tarde de Rugby

Foi uma bela tarde de Rugby que se assistiu no passado domingo no Municipal de Tomar. Este ano a segunda edição da Taça do Ribatejo contou com 5 equipas, duas convidadas, Sporting Clube de Portugal Rugby e Rugby Clube de Oeiras e as equipas residentes ditas do Ribatejo, Rugby Clube de Santarém, Rugby Vila da Moita e Instituto Politécnico de Tomar – Rugby. Esta é uma prova que nasceu das equipas de Tomar e Santarém, prova essa que visa dar competição a todas as equipas que nela participem antes de começarem as respetivas épocas oficiais e de alguma forma potenciar a modalidade no Ribatejo, sendo que haverá sempre a possibilidade caso a organização o entenda de ter equipas convidadas. Relativamente ao Torneio o mesmo teve o mesmo vencedor do ano passado, o Rugby Clube de Santarém, que diga-se em abono da justiça foi um justo vencedor pois foi a equipa mais regular e mais consistente, equipa esta que milita na primeira divisão ao invés de todas as outras participantes que militam no escalão secundário, às equipas do Ribatejo o Santarém ganhou todos os jogos tendo derrotado o IP Tomar – Rugby por 31 – 0 e curiosamente bateu igualmente o Rugby Vila da Moita por 31 – 0, tendo assim obtido o primeiro lugar, o segundo lugar foi para o Rugby Vila da Moita que derrotou o IP Tomar – Rugby por 8 – 5 e o terceiro lugar para a equipa Nabantina. No final do torneio que correu de uma forma muito disputada por todas as equipas a organização estava satisfeita, sendo de salientar a presença do Sporting Clube de Portugal Rugby, equipa esta que já há largas dezenas de anos não tinha competição nesta modalidade e que na época de 2012 – 2013 reativou essa secção.