quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

IP Tomar – Rugby 25 – Guimarães RUFC 30

Injusto, Tomarenses fizeram para “mais”

Era um jogo que decidia muito na tabela classificativa, entre duas equipas muito homogêneas  a vitória fosse para que lado fosse colocaria junto do segundo lugar a equipa vencedora, se bem que o Guimarães RUFC, levava sobre o IP Tomar – Rugby, ligeira vantagem pois tinha na semana anterior “arrancado” uma importante vitória na Bairrada, para os da casa a equipa adversária não era totalmente desconhecida, se bem que na época passada não se defrontaram, agora só resta aos Tomarenses, fazer tudo o que tiver ao seu alcance para que no próximo sábado dia 2 de março, irem na máxima força ao reduto dos Vimaranenses, obter uma vitória, que caso aconteça baralhará as contas do grupo da fase de apurados, Norte / Centro. Em abono da verdade tem que se dizer foi um jogo limpo, muito disputado de parte a parte com a incerteza do resultado até ao ultimo minuto, pois foi mesmo a 3 minutos do fim que os visitantes conseguiram o ensaio da vitória muito discutido pois nessa fase do jogo, estavam os Tomarenses em cima da linha de ensaio, há procura do ensaio quando os visitantes aproveitando um erro do arbitro, que só o mesmo consegui ver marcaram o ensaio da vitória perante a estupefacção de todos, aliás foi uma constante do jogo a dualidade de critérios, que o senhor do apito teve para com as duas equipas, não se percebe o porquê!!!!, mas com o decorrer do tempo foi sempre condicionando a atuação dos da casa, que diga-se também não souberam lidar em certas fases do jogo com algumas facilidades que os Vimaranenses lhes concederam. O jogo em si foi um jogo de total incerteza até ao seu termo muito equilíbrio, muita luta e com momentos agradáveis de assistir, ambas as equipas queriam ganhar e tudo fizeram para obter a vitória, que ao cair do pano sorriu para os visitantes, de uma forma injusta como já foi referido, de salientar que os da casa ao intervalo estavam a ganhar por 18 – 15, e jogaram cerca de 50 minutos com menos um jogador, para a posteridade fica o resultado 25 – 30, sendo para os Tomarenses 4 ensaios, 1 transformação e 1 penalidade, para os visitantes 5 ensaios, 1 transformação e 1 penalidade. O próximo jogo é dia 2 de março em Guimarães, onde por certo irá o IP Tomar – Rugby dar tudo para obter a tão procurada vitória nesta segunda fase.